quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Alimentação biologica

Alimentação biologica
Você  já ouviu falar em alimentação biológica? Não? Pois bem a alimentação biológica é uma espécie de segmento opção alimentar para quem deseja alcançar o bem  estar do organismo através da ingestão de alimentos saudáveis. A alimentação biológica é basicamente lacto-ovo-vegetal, não é consumido nenhum tipo de carne, nem mesmo soja.
A alimentação biológica é mais uma forma de cozinhar, do que uma dieta ou preferência alimentar. É também uma forma de aproveitar melhor os alimentos já que você pode substituir vários itens do seu cardápio. Exemplos de coisas que você pode substituir: creme de leite troque por leite de coco ou você mesmo pode fazer um creme grosso de amido de milho e leite, na falta do manjericão use salsinha ou outras especiarias elas melhoram a qualidade dos alimentos.
Se você deseja ter uma alimentação biológica veja alguns dicas:
Use o mínimo de óleo possível nas preparações das receitas.
Evite usar alho e cebola numa mesma refeição, mesmo que seja em pratos diferentes.
Não misture sal e açúcar na mesma refeição. E procure reduzir ao mínimo o consumo desses dois alimentos.
Líquidos só podem ser ingeridos meia hora antes ou meia hora após as refeições.
Aproveite a água que sobra quando você ferve ou cozinha legumes, pois é rica em sais minerais, e dá um sabor a mais na hora de preparar o arroz por exemplo.
Coma o mínimo de laticínios possível.
Sempre que possível substitua a manteiga pelo azeite de oliva extra-virgem.
Prefira alimentos integrais e com fibra.
Para dar um sabor a mais na sua comida use especiarias, que também ajudam na digestão, no processamento das gorduras, trazem benefícios ao organismo como um todo. Gengibre, cravo, canela, orégano, açafrão, coentro, curry, noz moscada, manjericão, salsa, cebolinha, alho e outros.
Incorpore na sua dieta toda vitamina presente em frutas, legumes, verduras, caules e flores. Uma forma de aproveitar tudo é mistura bem os alimentos, o arroz, por exemplo, pode ter brócolis, castanha, açafrão, curry e outros temperos que deixam a refeição mais colorida e mais saborosa.                                                                                                                 

ALIMENTAÇÃO BIOLÓGICA

 
Você  já ouviu falar em alimentação biológica? Não? Pois bem a alimentação biológica é uma espécie de segmento opção alimentar para quem deseja alcançar o bem estar do organismo através da ingestão de alimentos saudáveis. A alimentação biológica é basicamente lacto-ovo-vegetal, não é consumido nenhum tipo de carne, nem mesmo soja.
A alimentação biológica é mais uma forma de cozinhar, do que uma dieta ou preferência alimentar. É também uma forma de aproveitar melhor os alimentos já que você pode substituir vários itens do seu cardápio. Exemplos de coisas que você pode substituir: creme de leite troque por leite de coco ou você mesmo pode fazer um creme grosso de amido de milho e leite, na falta do manjericão use salsinha ou outras especiarias elas melhoram a qualidade dos alimentos.
Se você deseja ter uma alimentação biológica veja alguns dicas:
Use o mínimo de óleo possível nas preparações das receitas.
Evite usar alho e cebola numa mesma refeição, mesmo que seja em pratos diferentes.
Não misture sal e açúcar na mesma refeição. E procure reduzir ao mínimo o consumo desses dois alimentos.
Líquidos só podem ser ingeridos meia hora antes ou meia hora após as refeições.
Aproveite a água que sobra quando você ferve ou cozinha legumes, pois é rica em sais minerais, e dá um sabor a mais na hora de preparar o arroz por exemplo.
Coma o mínimo de laticínios possível.
Sempre que possível substitua a manteiga pelo azeite de oliva extra-virgem.
Prefira alimentos integrais e com fibra.
Para dar um sabor a mais na sua comida use especiarias, que também ajudam na digestão, no processamento das gorduras, trazem benefícios ao organismo como um todo. Gengibre, cravo, canela, orégano, açafrão, coentro, curry, noz moscada, manjericão, salsa, cebolinha, alho e outros.
Incorpore na sua dieta toda vitamina presente em frutas, legumes, verduras, caules e flores. Uma forma de aproveitar tudo é mistura bem os alimentos, o arroz, por exemplo, pode ter brócolis, castanha, açafrão, curry e outros temperos que deixam a refeição mais colorida e mais saborosa.

Ter uma alimentação biológica é mais do que selecionar os alimentos que você vai ingerir. Tem também alguns hábitos que você  deve adotar, por exemplo, na hora da refeição olhe para o alimento, não leia, nem assista TV, ou faça outra atividade que lhe distraia durante a refeição. Quando você olha para o que está comendo, o alimento tende a ser mais prazeroso, e satisfaz melhor

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